Блог студии детейлинга Автоблеск

Здесь мы делаем обзоры последних тенденций и инноваций в сфере детейлинга, рассказываем о наших успешных проектах и делимся полезными советами по уходу за автомобилем. Наша команда профессионалов готова поделиться своим опытом и знаниями, чтобы ваш автомобиль всегда выглядел безупречно и радовал вас своим внешним видом.

Правила ухода за автомобильными стеклами: как сохранить их чистоту и безопасность

Автомобильные стекла играют важную роль в обеспечении видимости и безопасности на дороге. Правильный уход за стеклами поможет сохранить их чистоту, предотвратить появление трещин и царапин, а также продлить срок службы. В этой статье мы рассмотрим основные правила ухода за автостеклами.

Регулярная мойка

Регулярно мойте стекла автомобиля, чтобы избавиться от грязи, пыли, насекомых и других загрязнений. Используйте специальные средства для мойки стекол, которые эффективно удаляют загрязнения и не оставляют разводов.

Далее...

Забота о кузове автомобиля: автохимия для ухода

Автомобиль является не только средством передвижения, но и отражением статуса и стиля владельца. Правильный уход за кузовом авто позволяет сохранить его внешний вид и защитить от негативных воздействий окружающей среды. В этой статье мы рассмотрим основные средства автохимии, которые помогут вам поддерживать красоту и блеск вашего автомобиля.

Шампуни для мойки автомобиля

Шампуни для мойки автомобиля предназначены для удаления грязи и пыли с поверхности кузова. Они обладают высокой очищающей способностью и безопасны для лакокрасочного покрытия. Шампуни могут быть концентрированными или готовыми к использованию.

Далее...

Опасности залета птичьего помета на автомобиль

Владельцы автомобилей хорошо знают, что птичий помет может попасть на кузов, окна или любые другие поверхности транспортного средства. Это проблема, с которой сталкиваются автолюбители по всему миру. Но далеко не все осознают потенциальную опасность, которую этот помет представляет для автомобиля.

Птичий помет содержит различные ферменты и кислоты, которые могут нанести серьезный вред лакокрасочному покрытию автомобиля. Одной из причин этого является то, что пищеварительная система птиц содержит уровень pH, который находится на кислостной стороне. Когда птичий помет контактирует с поверхностью автомобиля, кислотный состав может разъедать лак и разрушать его защитные слои.

Далее...

Как правильно ухаживать за автомобилем, обработанным керамикой

Наверняка всем известно, что результат любых стараний можно с легкостью испортить неправильным уходом.

Как правильно ухаживать за автомобилем

Как правильно ухаживать за автомобилем, обработанным керамикой?

  1. После нанесения любому керамическому составу нужно время, чтобы полностью окрепнуть, поэтому 7 дней после нанесения нельзя мыть автомобиль щелочными составами. Просто сбить грязь водой можно, но без пены и без обтирки. Желательно городской водой, т. к. вода со скважин, как правило, содержит в себе много извести.
  2. Стараться не попадать в первые дни после нанесения керамики под переменные дождь-солнце , т. к. есть вероятность появления водяных пятен (они устранимы, но всё же).
  3. Летом не рекомендуется ставить автомобиль под деревьями во избежание налипания опыла древесной смолы (особенно под тополями), а также попадания на кузов птичьего помета, который разрушает лак (как правило, на незащищенных автомобилях)
  4. Зимой не рекомендуется сметать снег с кузова щеткой (только со стекол!) Щетка очень сильно царапает лак.
  5. Не стоит протирать тряпкой грязные фары и вокруг ручек (как это делают многие). От грязи и песка (абразив) царапается кузов, после чего, со временем, матовеет и теряет свой блеск.
  6. Мыть автомобиль лучше двухфазной мойкой или наномойкой, либо пользоваться роботизированными мойками.
  7. Летом, по мере необходимости, рекомендуется очищать кузов от битума.
  8. Примерно раз в полгода рекомендуется обновлять гидрофобные свойства покрытия предварительно очистив кузов от различных загрязнений (детейлинг-мойка).

Соблюдая рекомендации, ваш автомобиль надолго останется блестящим и сочным!

Желаете записаться в студию?

Отработка заявок осуществляется с 9:00 до 20:00. Воскресенье выходной.

Интервью 2014 года - Марафет для автомобиля

Интервью
Мойка, полировка и чистка салона — услуги, которые сегодня может предложить любой дилерский центр или автосервис средней руки.

Казалось бы, стандартные процедуры - что здесь еще придумаешь? Но это только на первый взгляд. Вот уже несколько лет в нашей стране работают центры автодетейлинга - по сути, салоны красоты для автомобилей. И, как и в настоящих салонах красоты, женщины здесь тоже «рулят».

Со временем автомобиль неизбежно утрачивает красоту и блеск — непременные атрибуты первозданного состояния. Цвет поверхности утрачивает интенсивность, на кузове появляются сколы, на стеклах - микротрещины. Сказывается агрессивная внешняя среда: зимой — воздействие смеси песка, снега и противогололедных реагентов, летом - налипание почек с деревьев, следы насекомых, щебень, летящий с дороги. Немаловажную роль в этом процессе играют манера езды владельца и, конечно, нерегулярный и не качественный уход за автомобилем. А со старением верного «железного друга» мириться совсем не хочется!

Автодетейлинг как раз и призван продлить внешнюю и внутреннюю молодость автомобиля с помощью множества специальных процедур, современного инструмента и передовой автокосметики. Главные цели любых манипуляций мастеров-детейлеров - восстановление и сохранение поверхности автомобиля - кузова, салона, различных деталей - в наилучшем состоянии. Как некий бонус к защитным процедурам можно рассматривать создание вовремя детейлинга какого-либо необычного визуального эффекта.

Вообще, детейлинг — это не только про автомобиль. Английское слово detailing в оригинале означает процесс методичной и всесторонней обработки предмета для придания ему пре восходных потребительских характеристик. Однако именно в приложении к транспортной теме детейлинг достиг максимальной популярности: существуют также мотодетейлинг, детейлинг воздушных и транспортных судов. Самое широкое распространение услуги детейлинга получили в автомобильной сфере, в связи с чем приставку «авто» часто опускают. Мы поступим аналогично.

Итак, детейлинг — это полный уход за каждым сантиметром внутренней и внешней поверхности автомобиля, в результате которого устраняются все незначительные дефекты и глубокие загрязнения. Без услуг детейлеров не обойтись во время участия автомобилей в различных мотор-шоу, выставках и соревнованиях.

Юлия Орлова, руководитель ООО «Нанопром» - поставщика инструментов и расходных материалов для детейлинга extreme-Plus:

Далее...

Неприятный запах в салоне

Откуда же он?

Очень частая причина появления запаха - затхлость. От перепада температур (особенно при гаражном хранении) отсыревает утеплитель под полами. Либо в зимний период на ковровое покрытие попадает влага. Всё это тухнет в тепле и появляется запах.

Также запах может возникнуть от пролитых напитков, которые своевременно не убрали. А с пролитым молоком - так вообще лучше не затягивать!

Курение в автомобиле. Все поверхности пропитываются табачным дымом, и некурящий человек очень хорошо чувствует такой запах.

Как бороться?

Можно сделать озонирование салона, но не всегда оно эффективно. Ведь изначально нужно устранить причину запаха, сделав химчистку салона, а потом уже бороться с его остатками.

Ну и для убедительности небольшой рассказ из реальной жизни. Как-то приехал к нам клиент с жалобой на запах. Причиной была пролитая в салон канистра с водой. Визуально клиент все просушил сам, но запах лишь усиливался. Когда мы сняли ковровое покрытие, то весь утеплитель кишел червями!

Поэтому лучше не затягивать с такими вещами!

Химчистка салона в нашей студии