Блог

Интервью 2014 года - Марафет для автомобиля


Блог
Интервью
Мойка, полировка и чистка салона — услуги, которые сегодня может предложить любой дилерский центр или автосервис средней руки.

Казалось бы, стандартные процедуры - что здесь еще придумаешь? Но это только на первый взгляд. Вот уже несколько лет в нашей стране работают центры автодетейлинга - по сути, салоны красоты для автомобилей. И, как и в настоящих салонах красоты, женщины здесь тоже «рулят».

Со временем автомобиль неизбежно утрачивает красоту и блеск — непременные атрибуты первозданного состояния. Цвет поверхности утрачивает интенсивность, на кузове появляются сколы, на стеклах - микротрещины. Сказывается агрессивная внешняя среда: зимой — воздействие смеси песка, снега и противогололедных реагентов, летом - налипание почек с деревьев, следы насекомых, щебень, летящий с дороги. Немаловажную роль в этом процессе играют манера езды владельца и, конечно, нерегулярный и не качественный уход за автомобилем. А со старением верного «железного друга» мириться совсем не хочется!

Автодетейлинг как раз и призван продлить внешнюю и внутреннюю молодость автомобиля с помощью множества специальных процедур, современного инструмента и передовой автокосметики. Главные цели любых манипуляций мастеров-детейлеров - восстановление и сохранение поверхности автомобиля - кузова, салона, различных деталей - в наилучшем состоянии. Как некий бонус к защитным процедурам можно рассматривать создание вовремя детейлинга какого-либо необычного визуального эффекта.

Вообще, детейлинг — это не только про автомобиль. Английское слово detailing в оригинале означает процесс методичной и всесторонней обработки предмета для придания ему пре восходных потребительских характеристик. Однако именно в приложении к транспортной теме детейлинг достиг максимальной популярности: существуют также мотодетейлинг, детейлинг воздушных и транспортных судов. Самое широкое распространение услуги детейлинга получили в автомобильной сфере, в связи с чем приставку «авто» часто опускают. Мы поступим аналогично.

Итак, детейлинг — это полный уход за каждым сантиметром внутренней и внешней поверхности автомобиля, в результате которого устраняются все незначительные дефекты и глубокие загрязнения. Без услуг детейлеров не обойтись во время участия автомобилей в различных мотор-шоу, выставках и соревнованиях.

Юлия Орлова, руководитель ООО «Нанопром» - поставщика инструментов и расходных материалов для детейлинга extreme-Plus:

Смотреть далее...

Неприятный запах в салоне


Блог

Откуда же он?

Очень частая причина появления запаха - затхлость. От перепада температур (особенно при гаражном хранении) отсыревает утеплитель под полами. Либо в зимний период на ковровое покрытие попадает влага. Всё это тухнет в тепле и появляется запах.

Также запах может возникнуть от пролитых напитков, которые своевременно не убрали. А с пролитым молоком - так вообще лучше не затягивать!

Курение в автомобиле. Все поверхности пропитываются табачным дымом, и некурящий человек очень хорошо чувствует такой запах.

Как бороться?

Можно сделать озонирование салона, но не всегда оно эффективно. Ведь изначально нужно устранить причину запаха, сделав химчистку салона, а потом уже бороться с его остатками.

Ну и для убедительности небольшой рассказ из реальной жизни. Как-то приехал к нам клиент с жалобой на запах. Причиной была пролитая в салон канистра с водой. Визуально клиент все просушил сам, но запах лишь усиливался. Когда мы сняли ковровое покрытие, то весь утеплитель кишел червями!

Поэтому лучше не затягивать с такими вещами!

Химчистка салона в нашей студии